[reposted post]Новые районы Мюнхена. Хотели бы так жить?
Барт
varlamov.ru
reposted by icebearbrother


Давайте немного отвлечемся от прекрасного Крыма и перенесемся в не менее прекрасный Мюнхен. Столица Баварии может похвастаться не только лучшим в мире пивом и надежными автомобилями, но и хорошим современным жильем. Это может показаться удивительным, но в полуторамиллионном Мюнхене вы вряд ли встретите микрорайоны с муравейниками и многоэтажные бесконечные новостройки. В отличие от России, в Германии любят своих граждан и не позволяют им жить в муравейниках (в Швеции и Дании, как вы помните, тоже).

Сегодня пройдёмся по новым районам и посмотрим, что строят в Германии.

Читать дальше...Collapse )

[reposted post]Год назад погибла моя мама. Месяц назад отменили обвинительный приговор по делу о её гибели.
блюз-брат
dave_aka_doc
reposted by icebearbrother


Ровно год назад моя мама погибла в автокатастрофе с двумя своими сёстрами, когда под Майкопом в их машину врезался автомобиль ауди А8. Почти год шло долгое расследование и не менее долгое судебное разбирательство. В итоге в марте этого года районный суд Адыгеи вынес обвинительный приговор водителю автомобиля ауди.

Об этом приговоре писали многие краевые СМИ.

"Суд огласил приговор в отношении 48-летнего жителя п. Краснооктябрьский Майкопского района Аслана Ляфишева. Его признали виновным в гибели трех человек в результате ДТП" (цитата) АиФ-Адыгея

"В суде установлено, что 13 июня 2015 года подсудимый, двигаясь на автомобиле Audi A8 по автодороге Майкоп – Туапсе значительно превысил скорость движения и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с разворачивавшимся автомобилем Skoda Octavia" (цитата) ЮГА.ру

Даже информационное агенство "Адыгея Сегодня" написало: Виновник ДТП, в котором погибли три человека, не посчитал нужным извиниться.

Сторона подсудимого подала апелляцию в верховный республиканский суд Адыгеи.

13 мая 2016 года, через 11 месяцев после автокатастрофы состоялось рассмотрение этой апелляции. Короткое судебное заседание, по итогам которого верховный суд Адыгеи в своей безграничной мудрости, справедливости, честности, беспристрастности и объективности отменил обвинительный приговор и отправил дело обратно в районный суд на повторное рассмотрение, но уже чтобы в ином составе суда.

Ни одно краевое СМИ об этом не написало. Приговор отменили тихонько...Collapse )

Очень плохой Ярославль
icebear
icebearbrother
Оригинал взят у varlamov.ru в Очень плохой Ярославль
Сейчас я надену костюм "Капитана Очевидность" и напишу про то, что вы и так давно знаете. Это скучный и неинтересный пост. Но я не мог его не написать... Вы только не смейтесь надо мной. Я хочу рассказать вам о том, что губернатор Ярославской области занимается херней. В принципе, этот пост можно использовать как шаблон и вместо губернатора Ярославской области подставить "губернатора Тверской области" или "Администрацию президента". Неважно. Ситуация по стране примерно одинаковая, за очень редким исключением.

Почему я вдруг пишу про губернатора Ярославской области? "Может быть, это политический заказ?" – подумает сейчас губернаторский пиарщик. Нет, вообще, у меня других дел хватает, но тут случайно прислали мне ссылку на одну новость...

Помните, на этой неделе я написал два поста о хорошем Ярославле и плохом. Похоже, тот пост задел даже не городские власти, а правительство Ярославской области во главе с губернатором Сергеем Ястребовым.

Оказывается, есть такой портал "Ярославский Регион", который выдаёт себя за СМИ. В его верхней части – огромный баннер, ведущий на сайт губернатора Ястребова. Так вот, вчера этот портал опубликовал новость под заголовком "Интернет-пользователи раскритиковали Илью Варламова за критику Ярославля". Периодически сайт почему-то лежит, но, как говорится, "Яндекс" все помнит.


Авторы новости попытались создать видимость народного гнева, якобы вызванного моим постом. Для этого они собрали некоторые комментарии с ярославского форума. Все бы ничего. Я на критику реагирую вполне адекватно. Но тут обижают самих жителей Ярославля.

Ведь в опросе, проведенном на этом форуме, 90% жителей со мной согласилось.


Как же так? Неужели журналисты "Ярославского Региона" – непорядочные люди? Может быть, это какая-то ошибка? Мне стало интересно, что это за СМИ такое...

Начал я с простого: у сайта "Ярославский Регион" оказался доступен раздел "О нас". Там написано, что сайт учреждён информационным агентством "Верхняя Волга", которое в свою очередь является государственным автономным учреждением Ярославской области (ГАУ ЯО). То есть, это такая структура, которую придумало правительство области, чтобы удобнее было работать со СМИ. Зачем это "ГАУ ЯО" нужно в дополнение к уже имеющимся Управлению массовых коммуникаций и Департаменту общественных связей (а это, на минутку, уже два министерства), сначала было не очень понятно. Пришлось покопаться.
Read moreCollapse )

Китайская методичка по борьбе с коррупцией
icebear
icebearbrother
Оригинал взят у varlamov.ru в Китайская методичка по борьбе с коррупцией


Каждый раз когда речь заходит о коррупции, кто-нибудь обязательно вспомнит Китай. "А в Китаее коррупционеров расстреливают!" - заметит ваш собеседник или комментатор в блоге. На самом деле никого в Китае не расстреливают... ну, почти... с 1980 года всего 6 человек. Так как же в Китае борются с коррупцией, если никого не расстреливают?

В Китае, как и в России, большинство граждан считает коррупцию одной из главных проблем страны. Именно поэтому председатель Си, придя к власти в 2012 году, заявил, что коррупция “угрожает самому существованию компартии!” и первым делом развязал массовую кампанию по борьбе с этим злом. Давайте посмотрим, как это было и к чему привело.

Read more...Collapse )

газеты сообщают
icebear
icebearbrother
Оригинал взят у mi3ch в газеты сообщают
800px-Stamp_USSR_1940_CPA_727

17 сентября 1939 года Красная армия вошла на территорию Западной Беларуси и Западной Украины, принадлежавших тогда Польше. А уже 19 сентября в газете "Правда" была опубликована статья Емельяна Ярославского «Кому мы идем на помощь», где советскому гражданину доходчиво объясняли причины похода.

Из статьи
Советское правительство отдало распоряжение Главному командованию Красной Армии дать приказ войскам перейти границу Польши и взять под свою защиту жизнь и имущество населения Западной Украины и Западной Белоруссии.

Польские правящие круги обанкротились, никто не знает о местопребывании польского правительства. Население Польши брошено его незадачливыми, несостоятельными руководителями на произвол судьбы.

Развал польского государства создал в Польше положение, требующее со стороны советского Правительства особой заботы в отношении безопасности своего государства. Ибо Польша стала удобным полем для всяких случайностей и неожиданностей, могущих создать угрозу для СССР. Вместе с тем "Советское правительство считает своей священной обязанностью подать руку помощи своим братьям-украинцам и братьям-белоруссам, населяющим Польшу".

Польское государство и польское правительство фактически перестали существовать.

На протяжении двадцати лет весь мир был свидетелем того, как польские правящие классы ввергали народы в страдания, нищету и, наконец, в злополучную войну. Теперь весь мир видит, к чему привело хозяйничанье польских магнатов. Искусственно созданное двадцать лет тому назад многонациональное государство Польши терпит крах, потому что угнетенные национальные меньшинства и угнетенные трудящиеся массы Польши остро сознают, что у них нет никаких причин бороться за ту Польшу, которая была для них не матерью, а злой мачехой.

xxxCollapse )

Понятие стигмы у Гоффмана
icebear
icebearbrother
Социолог Михаил Соколов о виртуальной идентичности, негативных стереотипах и чувстве неловкости

[reposted post]Исламское государство Ирака и Леванта
varlamov.ru
reposted by icebearbrother
Ситуация на Ближнем Востоке накаляется с каждым днем и в ближайшее время война может охватить весь регион.

Брожение умов началось еще в 2011 году, во время так называемой "Арабской весны". За это время в Тунисе, Ливии, Египте сменилось правительство, в Сирии все еще идет гражданская война. В ней принимает участие множество различных группировок, различающихся по этническому и религиозному составу. В последние месяцы накалилась ситуация в Ираке. Связано это с тем, что на сцену вышла новая, очень большая организация. В русских источниках она называется "Исламское государство Ирака и Леванта" (Левант - это обозначение всей восточной части Средиземноморья - Ливан, Палестина, Сирия, Иордания, Турция), в англоязычных можно встретить аббревиатуру ISIS. Эта организация быстро захватила северо-западные провинции страны, в том числе второй по величине город Ирака - Мосул, затем развернула боевые действия сразу в двух направлениях - в сторону Сирии и Багдада.

Журналисты Vice News сняли документальный фильм про ситуацию в Ракке и вообще Сирии. Целиком он вышел несколько дней назад. Посмотрите обязательно, он очень крутой.


29 июня ИГИЛ (а с этого момента они называют себя просто "Исламское государство") объявила об образовании халифата со столицей в Мосуле. Другими словами, ИГИЛ стремится к созданию большого теократического государства, объединяющее Ирак, Сирию, Иран и другие страны этого региона. Жизнь в нем будет регулироваться законами шариата. Главой государства, то есть халифом, стал Абу Бакр аль-Багдади (террорист, в 2011 году за его голову Госдеп США назначил награду в 10 миллионов долларов). Таинственная личность, известно о нем не очень много: он был главой иракского отделения Аль-Каиды, а потом отмежевался от нее и создал собственную группировку. Сейчас ИГИЛ и Аль-Каида враждуют. На публике Аль-Багдади появляется редко, стоит отметить его выступление в главной мечети Мосула в июле уже в качестве халифа Ибрагима. Среди членов ИГИЛа очень популярен, выступает одновременно как военный, государственный и религиозный лидер.

Напомню, что Османская империя после Первой мировой войны была разделена на части между Францией и Великобританией. После этого несколько раз возникали идеи создания панисламистского государства, или Великой Сирии, как раз в интересующей нас зоне - Ирак, Сирия в нынешних границах, Ливан, Иордания и соседние страны, однако реализованы они не были. В начале августа члены ИГИЛ показательно ликвидировали границу между Ираком и Сирией, объяснив, что не признают договор Сайкса-Пико.

Заявление о создании халифата - не просто слова. Сейчас ИГИЛ захватила примерно 35% территории Сирии (по оценкам Vice News) и несколько провинций на северо-западе Ирака. Вот карта по состоянию на 28 июля (источник), на ней черным обозначены захваченные территории, красным - за что идут бои, розовым - те территории, где ИГИЛ активно поддерживают.

Сирия

Изначально ИГИЛ спонсировалась частными лицами из Кувейта и Саудовской Аравии. Теперь, когда ее бойцы захватили нефтеносные регионы и банки, организация финансово самостоятельна. По по оценке профессора Питера Ньюмана (Международный центра по изучению радикализации при Королевском колледже Лондона), сейчас у организации в распоряжении больше 2 миллиардов долларов.

В ИГИЛ воюют не ради войны. Как я уже сказал, цель организации - создание исламистского государства. Единственный способ достичь этого, по мнению членов ИГИЛа - оружие. На захваченных территориях - вилаятах - они устанавливают исламские институты согласно шариату, выстраивают структуру управления (есть два больших отдела - администрирование и инфраструктура). Центром ИГИЛа в Сирии считается город Ракка, на ее примере хорошо видно, как выглядит относительно мирный вариант жизни в халифате.

По городу ездят представители религиозной полиции - хизба, которые делают замечания мужчинам за неподобающий вид их жен ("Это твоя жена? Пусть носит паранджу из другой ткани и не приподнимает подол, а то видно ее нижнее белье. Жена тебе принадлежит или ты делишь ее со всеми?"), проверяют, соблюдают ли люди пост в Рамадан, следят, чтобы никогда не держал в доме алкоголь. Немногочисленные христианские церкви превращены в мечети. Ведется очень активная религиозная пропаганда среди детей, мальчики 11-12 лет говорят, что мечтают служить Аллаху, убивая всех неверных". Они проходят боевую подготовку и с 16 лет отправляются в боевые отряды. На площади выставлен труп распятого человека - он был обвинен в убийстве, в тюрьмах в качестве наказания за продажу алкоголя людей секут.

Кстати, как сообщает отчет американского института по изучению войны, в Ракке много русскоговорящих выходцев с Северного Кавказа - членов ИГИЛ. Они отличаются тем, что перевозят в город свои семьи, на рынке покупают самые дорогие продукты, у них хорошие мобильные телефоны и компьютеры. Более того, они открыли начальную школу с обучением на русском языке. Еще по сети гуляет известное видео, где русскоговорящий член ИГИЛа на камеру рвет свой российский загран. Теме кавказцев в Сирии посвящен целый сайт.

Непонятно, как Запад будет реагировать на рождающееся на наших глазах новое государство. История показала, что американская демократия на Востоке нафиг никому не нужна, а бомбардировками проблема не решается.

Кац предлагает сделать город, удобный для всех
icebear
icebearbrother
Оригинал взят у varlamov.ru в Кац предлагает сделать город, удобный для всех
В рамках предвыборной кампании Каца в Мосгордуму я предложил вместо обычных обещаний сделать проекты по изменению района. Мы собрали команду архитекторов и художников, обозначили самые проблемные места в нашем округе и сейчас предлагаем наше решение. Проектов будет много, затронем каждый уголок избирательного округа.
Обычно кандидат выходит к избирателям и говорит: "Бла-бла-бла, я знаю, как сделать хорошо, выберете меня, и тогда заживем!". У нас кандидат выходит и сразу показывает и рассказывает, как сделать хорошо. Тем более у Каца есть большой опыт в этом деле, в муниципальном собрании он возглавлял комиссию по благоустройству.

На изменение города в Москве деньги есть. Муниципальные собрания, районные управы и Префектуры получают миллионы рублей от мэрии, но не могут эффективно их тратить. Обычно все работы по благоустройству сводятся к перекладке асфальта 2 раза в год: это дорого и быстро.
У нас подход другой: мы хотим делать удобный город. Это просто, если немного изменить приоритеты.

Все эти изменения не требуют большого вложения денег и времени. Поставить лавочки, фонари, столбики, оборудовать пешеходные переходы, посадить деревья - это очень простые действия, которые делают пространство более безопасным и комфортным. Спросите у своих бабушек, сколько лавочек расположено на их пути к поликлинике. Они это знают наизусть, потому что для них это очень важно. И летом, когда жарко, и зимой, когда скользко. Спросите у женщин, обращают ли они внимание на фонари, когда идут по улице вечером или ночью. Спросите у родителей с коляской или у инвалидов, важно ли для них, чтобы дорога была ровная, без резких перепадов и выбоин.

Когда появляется нормальная пешеходная инфраструктура, люди начинают больше ходить пешком. Вспомните Никольскую улицу до реконструкции: она была забита машинами, делать там было нечего.


Сейчас по Никольской гуляют люди, там открываются кафе и магазины, туда приходят уличные музыканты. То же самое касается и любого московского района: поставили фонтанчик у метро и лавочки - там собираются отдыхать и общаться жители района. Людям удобно и не страшно ходить пешком, гулять, проводить время на улице. Открываются новые кафе. В общем, меняется лицо города. Он становится более открытым для всех жителей, не только для молодых и здоровых, но и для пенсионеров, детей, мам с колясками, инвалидов.


Мы идем в Мосгордуму для того, чтобы воплощать в жизнь такие проекты: для их реализации не нужны огромные мешки денег и десятки лет, а эффект получается очень большой и на долгое время.

Сейчас мы отрисовываем самые проблемные места нашего округа, чтобы представить его жителям. Сегодня я покажу вам несколько картинок, иллюстрирующих, как можно изменить улицы вокруг станции метро Октябрьское поле.

Начнем с перекрестка около метро. Это апофеоз всего - пространство у станции метро. Главная районная точка притяжения в рабочие дни. Плюс магазины. Очевидно, что это место должно быть устроено так, чтобы тысячи людей, проходящих здесь каждый день, не испытывали дискомфорта. А что мы видим на самом деле? Ширина прохода к метро - 3 метра. Это очень мало. Зато припаркованы целых восемь машин, причем это не жители района, а нелегальные таксисты.



Мы предлагаем прежде всего расширить проход для пешеходов до 10 метров. Кроме того, очень важно оборудовать здесь удобные наземные переходы со светофором и зеброй во всех направлениях. Конечно, поставить фонари. Кроме того, сейчас улица выглядит очень голой - сплошной асфальт, зелени почти нет. Нет и лавочек. Если поставить лавочки, фонари, посадить зелень, люди будут гулять, присаживаться отдохнуть. Сразу изменится атмосфера: выходя из метро, вы будете видеть не нелегальных таксистов, а отдыхающих и гуляющих жителей района.

Читать далее…Collapse )

а почему вы так не любите Русь?
icebear
icebearbrother
Оригинал взят у mi3ch в а почему вы так не любите Русь?
1396742636-11acd543d1e58366d070125dcd6babb7

"Михаил а почему вы так не любите Русь?"
Вопрос подразумевает, что я сейчас кинусь оправдываться, доказывать что люблю. Ну и естественно подразумевается, что уж Вы–то Русь любите.
Разговор этот слишком серьёзный. И в какой–то степени бессмысленный. Свою родину, Германию, любил экипаж немецкой подводной лодки, топивший Северные конвои. И чекист, убивавший царских детей, любил Русь и делал это ради интересов России.
Я Вам могу сказать, что я НЕ ЛЮБЛЮ в этом мире.
Я НЕ ЛЮБЛЮ лицемерие. Я не люблю ложь, хамство. Не люблю, когда сильный издевается над слабым. Не люблю, когда люди убивают друг друга. Не люблю, когда не имеют своего мнения. Не люблю, когда затыкают рот, даже тем, кого я не люблю.
Я ХОЧУ, чтобы мою Родину уважали. Уважали за новые технологии, за современные заводы, за красивые и чистые города, качественные и недорогие товары. За наших красивых женщин, за работящих и добрых мужчин. Я хочу, чтобы другие страны мечтали к нам присоединиться не от безысходности, и не потому что у нас пенсии выше, а потому что у нас общество справедливее и дышится легче. Чтобы к нам ездили не с малолетними проститутками развлекаться, а лечиться от болезней, которые никто, кроме наших врачей, не вылечит.
Я НЕ ХОЧУ, чтобы Россию боялись и ненавидели. Я не хочу, чтобы русских за границей воспринимали как агрессивный и хамоватый, не умеющий себя вести народ. Чтобы весь мир думал о моей стране как об агрессоре. Я не хочу, чтобы мы занимали первые места по уровню коррупции и детской смертности. Я не хочу, чтобы мой народ массированной пропагандой превращали в единогласную толпу.
И я НЕ "СМАКУЮ" наши проблемы. Я ИЗДЕВАЮСЬ. Издеваюсь над теми людьми в русском народе, из–за которых Россия делается не такой, какой я ХОЧУ ее видеть, а такой, какой я Россию видеть НЕ ХОЧУ.
Михаил Ефремов.

?

Log in

No account? Create an account